2010/02/23

[生活]新年好采頭

今年農曆過年,大多數都是在雨天中,難得九天的連續假期,居然被雨神困住,悶在家裡也不是辦法,以吃吃喝喝的方式度過,只能說吃吃喝喝 配上電視也是另外一種悠閒

當然也不是九天都在吃吃喝喝,今年過年唯一的"休閒活動",就是在老爸的開心農場拔蘿蔔,前幾年稻米休耕的時間,都是拿來惡搞種油菜花,前幾年還惡搞了造型。今年老爸認真的種了一堆白蘿蔔,加上暖冬帶來的好天氣,讓白蘿蔔居然大盛產,搞得大家居然在初一當天,就得扮演開心農場真實版,去採收一整田的蘿蔔。


不過,也因為蘿蔔盛產,價格不高,所以統統得拿來做成蘿蔔乾,所以接下來更勞累,要把白蘿蔔變成蘿蔔乾,得費更多的力氣,而且還要手"腳"並用,畢竟好吃的蘿蔔乾,是要有相當的份量的重量加壓,才曬得出美味。


另外,也趁著初六的下午,老姐開著小黑去遛車,決定去王功魚港走走,常常看到網友拍的王功橋,美崙美奐的夜景照片,白天實際體驗有點小空虛,尤其王功橋白天看得出生鏽,加上寒冷的天氣,更覺得冷清,反而是王功燈塔給人驚喜,就佇立在漁港一角,另外海邊的蚵田和養殖漁業,相信在候鳥季節時一定更精彩可期,應該可以殺掉不少愛鳥者的底片。

總之,今年過年雖然下雨很悶,拔拔蘿蔔、遛遛車子也算是活動筋骨,順便搏個好彩頭吧!

沒有留言:

Related Posts with Thumbnails